Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

Lutadora de Pouso Alegre conquista Medalha de Ouro Pan-Americano no Chile

A Pouso-alegrense Bárbara Hellen, conquistou neste domingo (5), a Medalha de Ouro nos Jogos Pan-Americanos, em Santiago, Chile. A medalha veio na luta final, contra uma atleta colombiana.

Bárbara Hellen disputou na categoria de até 68 kg e foram quatro lutas até a final, todas neste fim de semana.

Ela venceu o Pan da Juventude em 2021, conquistando a vaga para integrar a Seleção Brasileira de Karatê nas disputas dos Jogos Pan-Americanos de 2023.

A atleta começou na luta ainda criança, influenciada pelo irmão mais velho, e participava de aulas em um projeto social na escola onde estudava. Após se destacar nas artes marciais, foi chamada para treinar em uma academia e depois disso começou a participar de competições.

Bárbara havia conquistado até esse final de semana, 6 medalhas de ouro em campeonatos Pan-Americanos de Karatê, 4 em Sul-Americanos, 1 em Pan-Americanos Juvenis, 8 medalhas nacionais, e ainda no World Schools Combat Games.

A atleta de 23 anos coleciona títulos, desde o mirim ao juvenil, e após ingressar na categoria adulto, com a Seleção Brasileira de Karatê, manteve o ritmo de conquistas.

Atualmente soma 19 títulos na carreira e agora sonha em disputar uma Olimpíada Mundial.